147. Из сказки в историю

Чествовал Царя народ
И столичный Акабад
Нового Царя-Эмира
Много лет тому назад,
В Тысяча двухсотый год.
Жил народ мечтой о мире
С  Миром наших светлых лет,
Но, не долгим был Расцвет.
К Хорасану,* до Кашмира,
К Эмиратам, до морей,
К Каса-стану и к Памиру
Вышел новый Царь Царей.
Пал Багдад и Хорасан*
С Акабадом… Это – тема
Исторической поэмы –
Как явился Тенгисхан?    
Всем тогда казалось странным –
Где он взял такую рать;
Как он двинулся нежданно,
Чтобы Мир завоевать
И народы покорять?       03.01.99.


Рецензии