146. Эпилог

Сын Визиря всё продал –
Честь – за жизнь  с Мунгальским Ханом,
И народ он свой предал
И впервые Мир узнал
О коварном Тенгисхане.    
           Отпустил бездушный сын
Злого Джинна на свободу
И пошёл по ветру дым…
           Поселив Добро в народе,
Сделал доброе Алтын –
Золотую статуэтку**
Золотого человека
Поместили во Дворец,
Ну, а золотую клетку
Переплавили в монеты,
Вот и сказке всей конец.
 Духи злых и добрых Джиннов
Всё  живут в душе людей –
И в душе простолюдинов,
И в душе живых Царей.
Кто живёт в душе твоей?     01.11.07.


Рецензии