Городской снегопад

Сеть проводов, гаражи, пустыри,
Битый кирпич, потемневшие  доски, 
Рельсы трамвайные, фонари,               
Свалки, автостоянки, киоски,          

Крыши, мусорные баки, дворы               
Втягивает в кругобезумие транса.       
Так гравитация  черной дыры          
Скручивает, словно белье, пространство. 

И – все быстрей - за витком виток:      
Офисы, тюрьмы, больницы,  притоны -   
В снежной воронке хоронит потоп    
Пряность и сладкую гниль Вавилона.      

Пятиэтажка – как Ноев ковчег:
Твари по паре угрелись и дремлют.    
Падает, падает  медленный снег            
На изнасилованную землю.


Рецензии