Звездная река

Расплав лучей  глотками пьет   
Трава в росе и светляках. 
Себя вселенной сознает         
Тысячеглазая река.

Когда роднее близнецов               
И нечего уже сказать,
Склоняется к лицу  лицо,
К устам  уста, глаза в глаза.

Костер двоит зеркальный плес,
И  рассекает налегке               
Теченье медленное звезд
Моторка на ночной реке.


Рецензии