145, После шестой ночи Курбан-Байрама

Вскоре закатили свадьбу –
Вам вот так попировать бы!
… У Лаэлы с Нур-алтыном
Наконец родился сын.
Вспомнил наш герой картину,
Как в темнице он, один
Видел, словно в сновиденье
Палача топор кривой
Над Визиря головой.
Та картина – провиденье
Казни подлого злодея,
Где последние мгновенья
Гадкой жизни Абу-ль Бея.
…Избежавший гильотины
Сын Злодея-подлеца,
С помощью Злодея-Джинна
Выкрал золото Дворца
Из наследия отца
И укрылся за границей,
Недалёко от столицы,
От Мунгальского дворца.     01.01.99.


Рецензии