А мы гуляем

Сияла ночь...Мороз влезал за ворот...
Шла тихо пара путая следы...
И чем "кривее" становился город,
Тем с большим трепетом смыкались их ряды...

Фонарь единственный слепил слегка округу,
С усилием давался каждый шаг.
И взявшись под руки они брели по кругу,
Где по колено море и сам черт не враг...

Им было хорошо... Спустились звезды ниже...
Не лаяли собаки, падал снег.
И с каждым шагом дом казался ближе -
Веселый Бахус дал свой оберег...


Рецензии