Ровесник мой

Ровесник мой - сосновый ствол -   
Агатовых колец   полста       
С пропиткою янтарных смол               
На сердцевину напластал.          

Ровесник мой, вознесший ствол
В лазурь и ветер:  словно мысль -      
В иную логику прокол,               
Где даль отчетливей, чем близь,   

Сосновый кряж, ровесник мой,   
Преобразующий эфир
Рецепторами чутких хвой
В плоть бронзовую  и стихи.      

Еще  в нажиме волевом           
В перстах корней хрустит наждак,
Еще в упорстве стержневом
Есть гибкость: ждать и побеждать.

Еще не тронула гнильца,
Еще не растранжирил дар,
Еще не потерял лица,
Еще могу  держать удар.      
      


Рецензии