Бабье лето
Так отрадно, не ведая боли,
Осязать листопадную горечь и сушь
Альвеолами легочных долей.
В бытии обозначен едва перелом:
Обволакивает мирозданье
Ненавязчивой лаской и дряблым теплом
Неизбежного увяданья.
Тело просит телесного, как ни глуши,
Манят спелой черемухи кисти.
В тихий омут души, будто тонут ножи,
Опускаются узкие листья.
Словно лист, ускользающий в воду, лови
Жест и взгляд. Не показывай виду,
Что подруги надули и сплетни сплели,
Что наябедничали обиды.
Впопыхах прикусила губу до крови -
И саднит от черемушной сласти,
Выжимая слезу. В поздней бабьей любви
Терпкой жалости больше, чем страсти.
Свидетельство о публикации №117011702285