13

                ***

воистину – и не иначе – понимает лишь тот
кто может то же самое иначе – и наоборот
 
                ***

войди – напомню – запомни:

владеют не тем что имеют
но тем – что умеют

умеют же то чем являются
тобою оно называется

собою себя же наполни
завет тем всевышний исполнив

                ***

б-г есть дух
о крыльях двух:

левое – все покрывает
правое – суть обнажает

                ***

иногда я бываю такой недаомок
как в маразме старик или малый ребёнок

                ***

душа вбирая дух в себя
преображает им семь «я»
в одно единственное семя
вынашивая в недрах Я

что дух и душу обнаружит
явив сокрытое наружу
и тем единства не нарушит
вверяя духу свою душу

                ***

даом – роману:

истинно говорю тебе – никакой такой реинкарнации нет ибо когда и если ты воистину есть то тем самым не подвержен вращению колеса взаимозависимого происхождения а поскольку и ежели тебя нет – тогда кто же скажи мне на милость перерождается?

только полые внутренне нети
наполняют иллюзии сети

сплетена что из тучных их тушек
почитаемых ими за душу

                ***

роман – даому:

аминь аминь говорю тебе – не бойся близко приближаться к безднам ибо в них ты впервые увидишь истинного себя когда и если сам не без дна

только полные внутренне дети
ничего не бояться на свете

пустота что вмещает их души
стариков лишь страшит да старушек
классики наши – что скажем о них?
мёртвые ходят изящней живых

им не вставляют ни палки ни брёвна
вот почему их походка столь ровна

                ***

сам по себе портос мужлан
но в благородной тройке равных
на четверых он делит славу
и в этом свете явлен нам

не важно кто ты если рядом
с тобой смотрящий одним взглядом

                ***

с буддой спорить сложно
его весть непреложна

а вот с буддистом можно
переложенье – ложно

                ***

скажу друзья вам всем открыто
грааля чаша – не корыто...

не путайте дыру в хранилище
с его утонченным вместилищем

не вложишь знание во всех
не сможешь в тех – в ком тьма прорех

                ***

к болотной воды пристрастился кто вкусу –
вода родниковая будет безвкусной


Рецензии