Вагонный бард
Кто лениво газету листает,
Кто болтает с подругою или с дружком,
Кто под плеер башкою мотает.
Бард вагонный, известный друзьям как «Монах»,
Встал с гитарой в дверях электрички,
И давай подбирать на ладах и в тонах
Для сердец заржавевших отмычки.
Между Пермью Второю и Банной Горой
Пять-шесть песен исполнил прилично.
В серебре седины, как в короне король,
Бард вагонный – открытая личность.
Продавщицы, менты и вагонный контроль -
Узнает его вся Пермь Вторая.
Песню каждую он проживает как роль -
Хоть свою, хоть друзей из Израиля.
Нефтяные цистерны стоят в тупике,
Между шпал - золотой одуванчик.
Паруса на реке, бирюза на руке,
На сиденье – бульварный романчик.
За окном во всю ширь - камских вод бирюза,
Здесь, в вагоне - его серенады…
Наморгнулась слеза в бирюзовых глазах -
Много ль певчему скворушке надо?
Пригласили его - на скамейку присел,
Вспомнил с кем и когда подвизался,
Принял деньги и хлеб, напоследок нам спел,
Но от водки – увы – отказался.
Он вагон обошел, улыбаясь светло,
Собирая в бейсболку наличность.
И сошел на перрон, вниз и вбок – за стекло,
Бард вагонный – свободная личность.
Свидетельство о публикации №117011702236