Нищий

Возле брега Ангары церковь есть одна
Неприметна и проста, как вода чиста..
На перекрёстке двух дорог стоит себе она
И детки смотрят на неё из школьного окна.

Я часто мимо прохожу и молча помолюсь
Своей я веры не стыжусь , любуясь, улыбнусь.
Моё внимание привлёк один печальный факт..
Там нищий бродит под окном с колоколами в такт.

Взглянула я ..и вдруг в душе застыло всё
Кормил он серых голубей, роняя хлеб на пол
Сам хлебом был он обделён и не имеет сил
Он птиц кормил и счастлив был.

А все вокруг бегут быстрей и ускоряя шаг
Я слышу возгласы людей..какой-то бомж-чудак
Вы,просто нищие душой, вам не понятна боль..
Вы, просто заняты собой и жадны на хлеб-соль

И у меня так много дел, не знаю,чем помочь
До школы я иду скорей и провожаю дочь.
Дорогу всё же перейду и подойду к нему.
Я молча денег протяну и дальше побегу.


Рецензии
Нищий был богат душой,
жаль когда встречаешь,
богатого,а он нищий душой.
Стих понравился.
Счастья и здоровья.
С уважением.

Евгения Толпинская Свищёва   19.01.2017 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Всех благ от души.

Ольга Лучистая   19.01.2017 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.