142.. Высшие почести
Во Дворец. Послов и стражу,
Сорок витязей отважных
Вышел чествовать народ.
Сорок молодых девиц;
Два Посла, седых и важных
Пред Эмиром пали ниц.
Хантемир к Послам подходит
Принимать бесценный дар;
Их на Подиум заводит:
«Дар велик, Аллах Акбар!»*
Стража, высшие Вельможи
И принцесса – в Царской ложе –
Просто прелесть женских чар
Лик Алтына узнаёт;
Тимуджин, беду почуя,
Поражённый, негодует;
Злость злодея выдаёт.
Посадили ТАМ Алтына
Как Посла с Визиря сыном;
Пред Царём Посол встаёт … 31.12.98.
Свидетельство о публикации №117011702197