Забвенье

Что Я? Я – тлен!
Что превратится в пепел,
И вы забудете о мне,
И как бы я сей век не встретил,
Не избежать забвенья мне.

Как только Бог нас всех упомнит,
Записывая каждого в тетрадь?
Он поименно нас всех вспомнит
И назовет, за что нас воскрешать.

И даже ты, безмозглый человече,
Оказавшись в книги жизни той,
Запомнишь подвиг тот навечно,
Благодаря которому еще живой!


Рецензии