139. За тридцать дней
Вышли тысячи людей
Строить новь Вастансирии,*
Будто сам Махли-Мессия*
Строил город в эти дни.
Вознеслись над Акабадом
В высоту – Дворцов фасады –
Как у Баб-аль-Вастани* –
Стены, башни, колоннады,
Как у Храма Кубайды. *
Золочёные аркады
Примыкают к Минаретам,
Отражаясь от воды,
А над университетом –
С филигранью вязь лепили;
Золотые зеркала
Заблестели в куполах.
Серебрили, золотили
Медресе, Мечети, Шпили
Так, что старый Акабад
Стал не хуже, чем Багдад. 28.12.98.
Свидетельство о публикации №117011702091