Зачем нужна победа в споре?

Зачем нужна победа в споре?
Её не выиграть тебе,
Хоть в этом споре нас и двое,
Но истины не станет две.

Как много слов в туманной речи,
Как много жестов у стола!
Но ведь любовь не станет крепче,
Она сгорит в словах дотла!

Зачем же мы тогда воюем?
Доказывая каждый, что он прав?
И не утихнет снова буря,
Когда задет строптивый нрав.

Когда на кон ты ставишь дружбу,
Желая показаться поумней,
Ты непременно проиграешь тут же,
Уж лучше глупым быть в кругу друзей.

Зачем тебе словесная борьба?
Ведь в словословии много глупости.
А истина всегда права!
И в молчаньи много мудрости!


Рецензии