О Блоке Есенине Никандре Алексееве и Этуалях Петер

От Блоковой Незнакомки Этуали
Питерские надели вуаль...
Они вдохновенно людей заражали
А насмерть косила их
Взрывчатая сталь

От еретической маски стиха
От музыки незнакомой, нежданной
От поэтических резких ударов
Как барских ударов в....портках

Ритм Блока в Есенине и Маяковском
А внешность- у Осипа Мандельштама
И невозможное будет возможно
Каран знаменит после "Капитала"

Наверное, Блок включился в блок-бастер
Есенина, и в Маяклского вдул
Он мастер, большй кучерявый мастер
Воздвигнутый на пъедестул

Не только Есенина, И Никандра Алексеева
Блок холодно отдалил
Но он вошёл в школьной программы плоть
И школу оплодотворил...


Рецензии