136. Тысяча двадцатый день

Долго третий год идёт.
Вот уже последний месяц
С молодой Луной встаёт!
Оставалось трижды десять
Суток, чтоб узнал народ
Имя нового Эмира.
Кто им станет? НАШ Алтын,
Или недруг, Тимуджин?
Разве есть в огромном мире –
Кто сильнее их двоих,
Или, кто богаче их?
… Вскоре, в дымке Джинн вернулся,
Как монах-Архимандрит;*
В старца-Джинна обернулся
И  Алтыну говорит:
  «Обо всём я разузнал,
Разобравшись моментально,
И невестку повидал.
Как бы не было печально,
Снова Абу-ль Бей, злодей
Зло готовит для людей».     25.12.98 … 16.11.11.


Рецензии