Всё вечно на земле

Всё вечно на земле, меняется лишь форма.
В горах через века растают ледники.
Озёра без воды считаться будут нормой,
Изменится исток и русло у реки.

Всё можно распознать при измененье формы.
Гранитная скала рассыплется в песок.
Но прошлое скалы узнаем мы бесспорно:
Песчинки ей родня, как зёрнам колосок.

Живём мы на земле, меняемся неспешно.
Всё новые черты несёт нам новый век…
Не ангелы совсем: в финале все мы грешны,
Но можно различить, что это человек.

А я ищу ту грань, что на границе смысла.
Того, кто преступил и нормы все отверг;
Ищу я ту ступень, что в воздухе зависла…
Её переступил – и ты не человек.

                28 мая 2006 г.


Рецензии