И это - настоящий кавардак!

Как много радости в запасе у Творца,
И как легко открыть её истоки:
Нужны не зачерствевшие сердца
И светлых чувств невидимые токи.
Они притянут радость, как магнит.
И серый мир вокруг преобразится!
Когда душой  для радости открыт
Она тебя питать сама стремится.
Порою груз забот задавит так,
Что отмахнешься от любой улыбки,
И это - настоящий кавардак!
Нелепее не может быть ошибки.
Страдать - не модно! Радость наш удел.
И к ней давно протоптаны дороги.
И образ Чайльд Гарольда надоел!
Разочарованные жалки и убоги.
Жизнь бьет ключом, зовет вперед и ввысь,
Я устремляюсь радости навстречу.
Я жизни рад! Простую эту мысль,
Как главную  в анналах я отмечу.


Рецензии