Девушка с креветками. худ. Уильям Хогарт

Довольно шаловливая девчонка.
Так кажется нам, глядя на портрет.
На голове поднос, а не шапчонка.
На нём стакан лежит - сомненья нет.

Глаза её  к тому  ж слегка раскосы,
Что сразу замечаем  в лике мы.
А рядом нос её слегка курносый.
И локоны её совсем черны.

Смешна,  задумчива её гримаса.
Но наполняет  радостью своей
Смотрящих на неё. Она прекрасна
Наивностью в лице , как у детей.

Но кто она - смазливая девчонка? 
Не барышня из общества она.
В дешёвой забегаловке  ручонки
Её бокалы моют для  вина.

Она куда-то смотрит светлым взглядом
И радуется  тем, что видит там.
Сейчас  ей в жизни только это надо,
Ведь жизнь проходит с горем пополам.


Рецензии
Она куда-то смотрит светлым взглядом
И радуется тем, что видит там.
Сейчас ей в жизни только это надо,
Ведь жизнь проходит с горем пополам...
***
Браво!!
Cпасибо, уважаемый Борис!!
Жму руку!
Всех благ!!

Игорь Лебедевъ   22.01.2017 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь.

Борис Ханин   24.01.2017 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.