Осень плачет над долиной

 ***
Осень плачет над долиной.
Страшно выйти. Грусть одна.
Остается за картиной
Наблюдать из-за окна;

Как все лопаются тучи
И шумит несчастно сад.
Дождь холодный и тягучий
Барабанит о фасад.

Где-то есть пора другая:
Солнце жарит кипарис
Там, где ты сейчас, родная,--
Море, пляж, любой каприз.

Южный вечер. В белом платье
Ты идешь вся в блеске глаз
Франта, что поет от счастья:
Он влюблен в тебя сто раз.

Я не против… Но ревниво
Плачет дождь, шумит так сад.
Грусть в слезах речитативом
Барабанит о фасад.


Рецензии