Ветер как казак

Ветер, как казак, гулял на Дону,
И пунцовый догорал закат.
По степи, как в детстве, прямо к дому
В отпуск краткосрочный шел солдат.

Шел...  А рядом белые ромашки,
Словно снегом, поле замели.
Он родному краю, сняв фуражку,
Поклонился низко до земли.

Крикнул «Здравствуй!» птичьим перезвонам,
Эхо отозвалось «Здравствуй, друг!»
И навстречу тополя и клены,
Как односельчане, вышли вдруг.

Может быть, увидел мать - старуху,
Слезы не сдержал он - не беда.
Только,  нет…  Кто пороха понюхал -
Тот не станет плакать никогда.

Просто был знаком тому солдату
До былинки с детских лет простор,
Просто парень у отцовской хаты
Пот с лица усталого стер.


Рецензии