Слышу журавлиный крик

Слышу журавлиный крик. Слова -
Их не разберу я в шуме улиц.
А дожди, как будто бечева,
От земли до неба протянулись.

Я стою у бурной  у реки -
На душе так больно, сиротливо.
Тянут журавли, как бурлаки,
Дружно баржу осени дождливой.

Падает листва печально в Дон,
Вновь с душою тело расстается.
И не журавлиный крик, а стон
Над рекой бурлящей раздается.

С каждым взмахом крики все слышней -
Вот за ними полететь и мне бы...
Этих птиц,  печальных журавлей,
Я назвал бы бурлаками неба.


Рецензии