Все можно купить

Все можно купить, и все можно продать,
Дешевое и дорогое.
Враг может убить, друг – предать,
А подлый - и то и другое.

В одних глазах – смелость, в других глазах – страх,
А в третьих - печали болото.
Кому-то я – друг, а кому-то я – враг,
И даже подлец  для кого-то.

Отец мне – отец, ну а мать - всегда мать.
Их выбрать нельзя и присвоить.
А я не могу не убить, не предать -
Видать, не от мира сего я.


Рецензии