жизнь

Жизнь....
Ты учила меня страдать легко, безрассудно и совершенно..
Перебирая четками сквозь открытую душу мои нервные позвоночные точки..
Закрывая ладонью мои глаза, застегивала на молнию и мгновенно..
Принимала образ милой, улыбчивой и непорочной..
Страдание всегда связано с потерей важного..
И я терял свою силу, свою сущность, себя сумасшедшего и бесшабашного..
Так же как в юности, когда ты презираешь всех кого считаешь продажными..
Помнишь, как ощущая холод стальных дверей, поймав между спиной и рубашкой холод чего-то влажного..
Ты вдруг, понимаешь: тебе снова оно не дает жить, любоваться рассветом и спать..
Это бархатное, молочное и тягучее чувство потери..
Вновь и вновь заставляющее снова искать и ждать..
Осознание, что ты не напрасно жил, растворялся и верил..


Рецензии