прощать

Знаешь, главное в человеке не стыд..
Слышишь, это совсем не сила и не жестокость...
Можешь кричать, выть от обиды, ты будешь забыт..
Сколько разных умников не смогли, они умирали приняв покорность...
Непозволительная роскошь считать, что все вокруг неправы, ты один гений..
Умничаешь, рассуждаешь, забывая опыт всех поколений..
Вспомни, что говорила тебе бабушка, заливая зеленкой твои колени..
Эти слова были - дерись до последнего, но умей прощать..
Нас бы не стало, мы истребили бы всех в беспрерывной вендетте..
Толпы бегущих, одни убивать,  другие спасать..
И больше нет ни истории, ни жизни на нашей планете..
Оставь надежду, маленькую надежду на прощение..
Спрячь, забери с собой эти тексты, слова, холсты..
Почувствуй, как они молчат, услышь ладонями это жжение...
Чувствуешь, как мечта избавляет тебя от воинствующей наготы...
И каждое чувство, каждая секунда тепла и нежности..
То, что щемит, стучит, а иногда болит в груди где-то слева..
Это надежда на красный, беспощадный и твердый лед верности..
И мы живем потому, что умеем прощать, а значит умеем любить, как умели это Адам и Ева..


Рецензии