Ель скрипит над ручьем днями глухо

  ***
Ель скрипит над ручьем днями глухо.
Спит земля под листвой павшей, рыжей.
Сник комар, не летает и муха.
Только ворон кружит к дому ближе.

Сердце с солнцем давно попрощалось –
Знает, быть до весны одиноким.
В поле выйдешь – рождается жалость,
Ветер плачет уныньем глубоким.

Лес накрыли туманные своды.
Много грусти и мало так света.
Темным студнем дрожат в речке воды.
Лодки спят. И не снится им лето.


Рецензии