Город гроз

В тебе боль, словно пласт столетий,
Заржавела от сдержанных слёз,
Что тебя отстояли и дети,
Гордый град, опаленный от гроз.

Тяжела твоя бурка на плечах,
На папахе - пепельный ил.
Сколько раз ты бывал изувечен?
Скольких воинов ты схоронил?

Пеленает народною песней
Тебя месяц седой, как и ты.
Разве летчики знают о чести,
Нападающие с высоты?

Как бы ни был тяжел клинок вражий,
Ты для недруга - верная смерть.
Им так преданно и отважно
За свободу стоять не суметь.

И под гнетом ты выстоял прямо
Тех кровавых непризнанных лет.
Твой народ, от сражений усталый,
Всё же верным остался земле.

Гордый град, но красив ты сегодня.
Тих и мирен вечерний пейзаж.
Город гроз, только это свобода
Или приторный, лживый мираж?


Рецензии
Тихо шепчет, надежду сжимая,
Всё досадное рвёт на куски,
Голос совести. Нас осуждая.
Не свобода. Миража тиски...

Ковалева Екатерина Валерьевна   24.02.2017 23:22     Заявить о нарушении