Проходящие мимо
И светлую и легкую улыбку?
Тебя ведь звали для меня "никак".
Ты попросил мою рабочую визитку.
Мы жили, как привыкли проживать,
Все дни, что спутать можно за похожесть,
Ведь не могла я в ту минуту знать,
Что будешь ты мой сон собой тревожить.
Зачем же ты нарушил мой покой?
А если б я без памяти влюбилась?
Как ураган пронесся, за собой
Разрушив то, за что я так вцепилась.
Мне стал противен мой привычный мир,
Такой нелепый, глупый, безобразный.
Как в решете, полно на сердце дыр,
Сквозящих жизнь наружу понапрасну.
Ты счастлив с ней, красивой и живой,
А я ношу под кожей мертвеца.
Я рада, что достойная с тобой,
И ненавижу вас, не буду отрицать.
Пусть все из памяти сотрет ушедший год,
Тот взгляд, испепеляющий желаньем,
И твой трусливо-сдержанный уход,
Что стал за мою смелость наказанием.
Изображение взято из Интернета
Свидетельство о публикации №117011711313