Новогоднего немножко

Он руку жал с довольной рожей,
Шестнадцатый с двадцаткой впереди.
Весь в язвах, старый, бледнокожий
Подмигивал гирляндой на груди.

Судьбы подарки щедро раздавая
Другим являлся иногда как Жнец.
И все растратив пропуски от рая
Мог без стесненья показать конец!

А попрощавшись с нами слишком быстро,
Шмыгнул за календарь устало он.
Такой любимый и всеми ненавистный,
Закончил бдение свое с трудом.

Но вот горящий, страстный, свежий
Семнадцатый с двадцаткой впереди.
Его встречают как всегда с надеждой,
Чтоб в декабре со вздохом отпустить.


Рецензии