Сижу в машине

Сижу в машине, мне тепло.
Шалит снаружи мелкий дождь,
Стучится каплями в стекло,
Меня желая выгнать в ночь.

Чуть слышно радио поет.
Строптивый ветер негодует.
На ветках черных воронье
Кричит, как будто бы колдует.

Рокочет двигатель слегка,
Подобно толстый добрый кот.
Лишь не известно только как
Ко мне забрался под капот.

Услышал старенький мотив.
Прибавил громкость я чутка.
Звучит любимый коллектив,
В моем он сердце навсегда.

Тихонько начал подпевать,
Слова не много позабылись,
Но их так просто вспоминать,
Когда те в сердце отложились.

Свинцом вдруг веки налились,
А дождь престал стучать по крыше.
Как будто с ветром унялись,
И песня тоже стала тише.

Сонливость пала на меня,
Как камень велий обвалился.
Не стал противиться ей я,
В сон крепкий тихо погрузился.

(26.09.2016)


Рецензии