Воспоминания о первой любви

Не осень, не дожди и не зима со снегом
Дорогу к дому твоему не заметут.
Подростками на санках здесь со смехом
Катались с горки… блажь от тех минут,

Которые в мозгу моём засели.
Я помню: твой расстёгнут воротник…
И как на горке катаясь, мы летели…
Щекой к щеке твоей случайно я  приник.

Тот поцелуй – не поцелуй… и не поймёшь же…
Ты, как колдунья, посмотрела на меня,
И глаз мой становился уверенней и твёрже…
И рядом храп коней, и бубенцы звенят.

Заложницей зима той стала встречи,
Была ты в старшем классе… молода…
Но время эти раны не залечит
И эта горка в сердце навсегда

Моём осталась бубенцом звенящим…
И он-то до сих пор в душе звенит
Любовью первой, нежной, настоящей…
Моим стихом пусть память возвратит.


Рецензии