Разве можно прощенья просить у любви

Вот и снова дождями промоченный вечер,
Блеск асфальта уходит на свет фонарей,
Оба знаем- не будет у нас больше встречи
И кулончик-сердечко остался в ладони твоей.

Одиноко иду Петербуржским Проспектом,
А ночное такси развозит людей по домам...
И скрывает улыбку от неба невидимый Некто,
Подбирая мелодию к робким несмелым шагам.

На витрины смотрю, ничего там не видя,
Как молитву читаю стоящие в ряд фонари.
Разве можно любить, душой ненавидя?
Разве можно прощенья просить у любви?


Рецензии