Молчание

Как просто людям в жизни говорить,
Бросать слова на ветер равнодушный
О смысле и о жизненном пути,
О гордости и глупом малодушье.

Об искренних, казалось бы мечтах,
О таинствах сердечных и надеждах,
Все так легко лоснится на губах,
Но так непросто строится в болезнях.

Легко, конечно, в жизни говорить:
" Я вас люблю, и вечно буду верен",
Но эти речи надо же прожить!
Ведь слово ничего, а важно дело.

К чему тогда притворная молва?
Привычные, но низкие мотивы,
Вранье себе же - страшная судьба,
Так будьте благороднее, молчите.


Рецензии