Быстрота...

Быстрота нужна нам в меру,
Тот кто быстр, очень смел.
Если с быстротою что-то сделал,
В этом точно преуспел.
Спешка в общем не уместна,
Только лишь при ловле блох.
И сказать конечно честно,
Кто не справился, тот плох.
А бывает так : спонтанно
Вовлекаешься в азарт.
Кинув свои силы рьяно,
Не замечаешь, что назад
Нет уже вон той дороги,
По которой быстро шёл.
И совсем пробел подмоги,
Что же ты теперь обрёл?
Значит только один выход:
Брать дела на быстроту.
Закрутить всё это лихо,
И оставить полноту
От своих простых стараний,
И бежать от всех сует
Человеческих призваний,
Дав себе не торопить момент...

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии