Мужчинам о женщинах

Сколько граней у женской судьбы:
Сильной быть, беззащитною — слыть,
Груз печалей, неравной борьбы
Через сердце своё проносить...

Много нужно ума и усилий,
Чтоб достало на множество тем -
Угождать недостойным мужчинам
И себя не терять, между тем.

Статью славиться, неприступностью,
Но сдаваться без боя подчас:
Гордой львицей быть, кошкой уступчивой!
Совмещать то и это не раз...

Быть актрисой, великою даже,
Каждый день — на работе, в быту,
И рабою, и Золушкой в саже...
В нужный миг — обрести красоту.

В каждой женщине чуточку - ведьма.               
Доказательств довольно вполне:
Так, легонько, задень за живое,      
И не справиться с ней сатане!

Этот кладезь талантов, умений
С чем сравнить, как верней оценить?
Разве только с калейдоскопом.
Да беречь бы его, не разбить...

Вместо красок узоров и лучиков,
Что таились в игрушке на дне,
Вы получите горку стекляшек,
Блеск, погасший в зеркальном окне...


Рецензии
Супер! Гимн женщине и предостережение мужчине!
Умница, Мила.
Вчера проводила гостью, сегодня на работе.
В понедельник и вторник буду свободна, как ветер.
Пообщаемся, да?

Галина Ильина 5   21.01.2017 13:16     Заявить о нарушении
Доживём до понедельника... и,пообщаемся, Галочка! Отдыхай, как это ...по полной!☺



Мила Суворина   21.01.2017 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.