Матрешка

Застенчивые лица, как с обложки,
Румянец на лице и бодрый взгляд,
И с этих лиц писали мы матрешки,
В них русский дух. И семь матрешек в ряд.

В них заложили тайну мы простую,
И каждый разгадать ее бы рад, -
По-очередно складывай в большую,
И может все поймешь, ты без преград.

Не просто кукла, а с глубоким смыслом,
О тонком мире много поясняет,
Славяне издавна духовно мыслят,
"Животный" мир не очень привлекает.
 
Не просто имя дали ей Матрёна,
Великий символ - кукла материнства
Расписана бывает замудренно,
Вот только не хватает нам единства.

И помним мы культуру, Русь родную,
Одели бы как раньше сарафаны,
Матрену в руки взяли расписную,
Расправив плечи, выпрямили станы.

И как нас не ломай, сильны мы духом,
Мы бытие славяней помним вечно,
И пусть земля всегда им будет пухом,
Цикличен мир и время быстротечно.

Как не крути, но сила есть в народе,
И в Ведах нам писали первопредки,
Любите все вы в матушке природе,
Семь тел своих вы берегите крепко.


Рецензии