Стихи из 6 главы Ангел поневоле

Елена Рафики

Открыв глаза после тяжёлых дней,
Мы начинаем замечать всю прелесть,
Той красоты, что темноты светлей,
После падения в невидимую пропасть.

Та жизнь, что былью заросла уже,
Не тянет и не привлекает тоже.
Когда ты знаешь, никому не нужен,
И лишь себе теперь ты приготовишь ложе.

Она жила, мечтая быть с тобой,
Тебя, её лишь тело привлекало.
И часто ты, хотел быть сам с собой,
Сомнение тебя не оставляло.

Твоя ли женщина?
И твой ли это путь?
Который, она «Сказкой» называла…
И часто ты глаза не мог сомкнуть,
Сопровождая поезда с вокзала.

Одна им жизнь дана
И  надо им потратить, 
Всю жизненную силу на двоих.
Понять себя, принять, вину загладить,
За то, что жили жизнью…тех… «других».


Рецензии