Я не люблю спешащих

Я не люблю спешащих смаковать
твои ошибки и начало всех картин.
Как скоро, споро будут "доставать",
искать для повода раздора тех причин,

когда еще лишь в плане и в эскизах
картина завтрашнего дня и часа,
дойдут в абсурде и до остракизма,
все выскажут, все не моргая глазом.

Что где-то, кто-то это рисовал уже,
что тема так избита и банальна.
Ворвутся в спальню, где ты неглиже,
и будут описания скандальные.

Я не люблю спешащих в суете,
пускай себя увидят в зеркалах.
Художник каждый знает в маете,
что именно Богиня Муз им шептала.


Рецензии