Стихи из 5 главы Ангел поневоле

Елена Рафики

Как часто мы проходим мимо,
Не притормаживая  шаг,
И прячем взгляд свой так пугливо,
Чтобы никто нас не узнал.

«Дракон зелёный» – это образ,
Ведь обещание не сдержав,
Живёшь ты в мире однобоком,
От жизни «здесь - сейчас» сбежав.

 Ты вроде жив, ведь сердце бьётся
И дышишь воздухом, как все,
А счастье «птицей в клетке» рвётся,
Не позволяя жить тебе…

Прости себя, прости за детство,
В котором, слово не сдержал.
Ты знал, ты чувствовал, то бегство,
Было побегом от себя.


Рецензии