Стихи из 4 главы Ангел поневоле

Елена Рафики

Всё в детстве кажется таким большим и ярким,
Взрослея, мы теряем ощущения,
Ведь сохранить, возможно, лишь отчасти,
Для жизни это станет дорогим подарком.

Всё то, что заставляло биться сердце,
И чудом нам казалось - совпадение,
Лишь взрослым став, ты понял, в «этом месте»,
Однажды вдруг случилось вдохновение.

Там девочка соседская с косою,
Через скакалку прыгая, смеялась.
Ты на неё смотрел, и всё качался, стоя,
На той большой качели, улыбаясь.

О чём мы думаем, когда мы обещаем,
Ведь нам за всё приходится ответить?
«Воспоминаний» книгу закрывая,
Забыв, что было главным в ней отметить…


Рецензии