Эйфория
Эйфория.
Я в степи надышался маками.
Красным морем проплыл по судьбе.
И звёзды полночными знаками,
Проложили мне путь вдалеке.
Мне всё открылось в заоблачном мире,
Дорогой, по жаркой тропе,
Я шёл бессловесной пустыней
К горам, что видны вдалеке.
А там я сложил себе песню,
Пленяя пики благозвучным стихом.
Свою душу, навек загоняя в петлю
И забредя, наконец, в бурелом.
Эхом откликнулся опьяняющий чтец,
Родники прозвучали как трубы.
А к утру просвистел отрезвляющий меч
И замолкли шипящие губы.
Я в степи надышался маками.
И пошёл вперёд напролом,
А очнулся в палате без памяти,
Укрытый Пегаса крылом.
16.01.2017 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117011609884