Метельный плен
В снежной круговерти можно утонуть,
Вымерли дворы и улица пуста,
Лишь в немногих окнах свет не смог уснуть.
Джипы, закусив стальные удилА,
Вырваться не смогут изо рта домов.
Осень на прощанье вьюге помогла
В плен забрать полцарства спящих городов.
В колыбельной ветра слышен хриплый свист,
В трубах водосточных дружный унисон,
Связки с непривычки надорвал солист,
С громогласным хором он сипит про сон.
Землю покрывает всей Вселенной блеск –
Из галактик дальних звёзды добрались,
Больше не увидеть их среди небес
Даже в телескопы – все упали вниз.
Через оборону в парк нельзя пройти –
Ледяная крепость охраняет вход,
Снежный бронепоезд перекрыл пути –
Там, меж старых елей, умирает год.
Вёрсты столбовые – цепи фонарей –
Надолбами смотрят в мутный небосвод,
Время не вернуть, о прошлом не жалей –
Память очень скоро тоже заметёт.
Свидетельство о публикации №117011609872
Сыграй..в..унисон..
осень-скерцо..
одним..аккордом..
зимой...
Самим собой.
Форма Молитвы 12.02.2017 19:52 Заявить о нарушении