Шёлк

Изгиб стены, полотна из вуали
И зеркала очерченный квадрат.
На красном шёлке, в отраженьи стали,
Два тела белоснежные лежат.

Его изгибы,скульптора творенье,
Её спина, подножие холма,
Два круглых и упругих возвышенья
И между ними страсти глубина.

В его крови огонь желанья тлеет,
Она дыхнёт и вскинется пожар.
И потушить она его сумеет,
Когда он передаст весь жар.

Изгибы тел,полотна из вуали
И красный шёлк, как тёплая волна,
Прильнёт к телам, и в отраженьи стали
Появится иная глубина.


Рецензии