Кисть

Я возьму в руки кисть потолще
Нарисую жизни картины,
Здесь немного белого на черном холсте,
Там цветного от серой рутины.

А в углу будут солнца лучи
Ярко-желтые, как одуванчики.
Белоснежные облака,
И журчание ключика.

Я хочу этот мир сделать ярким.
Как картинки в книжках добрых.
Где не будет жестокости, фальши.
Где не будет предательства, боли.

Я возьму в руки кисть,
Обмакну в краску погуще,
Нарисую на жизни холсте,
Чтобы всех ждал счастливый случай.


Рецензии