На фотографию смотрю...

На фотографию смотрю
И слабый луч надежды зыбкой,
Я тщательно в душе храню,
С твоей застенчивой улыбкой.
   Из моей жизни миг застыл,
   Не мной,украденного счастья.
   Всё то о чём  давно забыл,
   За годы долгого ненастья.
Чужое счастье на коленях,
Прижавшись к хрупкому плечу,
Держу я, сам себе не веря,
Как заклинание шепчу.
   "За что такое наваждение?
   Быть рабом у своей страсти
   И в ненужном искушении,
   Своё сердце рвать на части."
В мир её мне не прорваться,
Даже лёгким ветерком.
Так зачем же вновь пытаться,
Согреть свой дом чужим теплом.
   Пусть всё останется как есть
   В нескладном нашем мире
   Моя надежда,твоя честь,
   Живут в пустой квартире.
На маленьком квадрате семь на девять,
Они застыли мгновение храня,
Волшебных снов,которых не развеять
Действительности серой бытия.
               1995г


Рецензии