Мотив метелей налетел...
зимы недели так певучи!
Зима, ты – самый светлый случай,
в который я попасть сумел!
Как много песен у зимы,
те песни – письмена из далей.
Звенит так серебро медалей,
так ищем в снеге музы мы!
Я по влечению влюблён
в тебя, зима, иль по незнанью?
И, просыпаясь зычной ранью,
я помню посланный твой сон.
Я сон пою, как учишь ты,
и сон плывёт, тобой подхвачен.
Твоей симфонией растрачен,
чьи полнозвучия чисты!
Чьи полнозвучия чудны,
пойди, найди таких изделий!
Из далей песни к нам влетели,
спешат к нам так навстречу дни.
Трескуч дерев стволов напев,
он завывает, завивает…
И хоровод из королев
всё больше снежности вбирает.
Зима! Заманчив твой мотив...
Свидетельство о публикации №117011609476