Показываешь...

Не говоришь, не рисуешь, не пишешь -
Показываешь. Мне. Ведь я вижу:
Не все правда, но на то это и искусство.
Важно какие от этого чувства. Правда ведь?

Послевкусие. Сладкое и неприятное -
До того неприятное, что ещё больше мне хочется.
Камень о воду, ты об меня точишься.
Показываешь. Правильно. Так мне и нужно.

Любовь земная мне и тебе чужда.
А что же у нас? Слияние, воссоединение.
Я хочу проиграть эту битву, но без ранения.
Сладость, обычность, обыденность -
Все мне с тобою
Так мягко и робко. Ведь ты моя головоломка -
Неразгаданная, ненаписанная, не моя.
Ты сам свой. Ты это знаешь.
Ты мир мой рушишь и заново воссоединяешь.

Я ручей. Испей. Укради меня тихо.
Я хочу. Хоть с тобой одно лихо.
Нанижи мои бусины на свою нитку.
Отвори и закрой перед носом калитку.


Рецензии