Кот у скворечника
И прилёта птичек жду
Не затем, чтоб взять и скушать
Буду я их песни слушать
Я всю зиму проскучал
А ведь я, кот-меломан!
Вырос я в консерватории
С детства слушал оратории
Сам порою подпевал
И теперь я - меломан!
Что, ты слов таких не знал?
Ну, во-первых меломан
Он готов не есть, не пить,
Только б с музыкой дружить!
Вот как я сейчас сижу,
И скворцов прилёта жду
Что такое оратории?
Сам узнай в консерватории!
Там научат, объяснят
Пропоют сто раз подряд!
Мне же некогда. Смотри!
Вон уже летят скворцы!
Ну, куда, куда же вы?!
Дом забыли что ли вы?
Представляешь, пролетели
Мимо, петь не захотели...."
А скворцы решили, кот,
Кто его кота поймёт?
Может вовсе всё он врет!
И подальше от него
Обустроили гнездо
Свидетельство о публикации №117011609384