Случай в деревне

Каприз судьбы, избалованная дева
Метнулась козочкой за дом свой, за порог…
Иголкой вдруг упала в сено… в стог…
На красоту  ту  глянул вдруг несмело.

На поднятую юбку к облакам…
Те складочки качало тёплым ветром.
Глаза её увидел в синем спектре…
На стог смотрел  с бугра…  Наверняка

Хотелось той девчонке  отдохнуть,
Тем более,  одна…  и нет никого рядом,
И волос светлый в ореоле водопадном
Красу лица подчёркивал и грудь.

Хотелось вдруг приблизиться к девчонке,
И чары нежной девы испытать…
Но только к ней приблизился…  видать
Почувствовала,  шорох со сторонки,

С которой   я пытался подойти.
Но вот каприз судьбы мне изменил настолько,
Что её руки опустили юбки дольки…
Она на стоге села,  вопреки…

И любопытство на испуг переменилось…
Моментом всё исчезло… и желания миг…
Пространство  то заполнил  женский крик…
Промолвил я: «Мадам,  я заблудился!»


Рецензии